Review Samsung A22 LTE, Harga Lebih Merakyat! Review Samsung A22 LTE, Harga Lebih Merakyat!

Review Samsung A22 LTE, Harga Lebih Merakyat!

by : Aditya Y Pradhana

Kemarin kita sudah membahas 2 varian, yakni A22 dan A22 5G, nah sekarang kita akan membahas Samsung Galaxy A22 LTE, versi yang 4G. Mungkin perlu kita tambahin gelar LTE di namanya, karena jenis samsung Galaxy A22 ini juga punya versi 5G ya, agar tidak kebalik.

Pada tahun 2021 ini, dan untuk setahun, 2 tahun, atau bahkan ditahun mendatang, kita memang harus lebih teliti dalam memilih HP, soalnya dalam satu jenis HP bisa punya 2 versi, yakni 4G dan 5G.

Kenapa brand HP repot repot ngeluarin 2 versi HP? Kenapa tidak fokus di satu aja? Karena, yah trennya memang kayak gitu sekarang. Apalagi, Tahun ini kan jaringan 5G mulai masuk ke Indonesia,

Jadi tiap brand gak pengen ketinggalan buat ngeluarin HP yang bisa nangkep jaringannya.

Kalau saja mereka tidak jual HP 5G, serasa gengsi turun. Tapi di sisi lain, jaringan 5G yang canggih tadi, masih belum bisa dinikmatin oleh seluruh warga Indonesia. Termasuk di berbagai daerah yang ada di Indonesia.

Daripada beli teknologi 5G yang belum merata, mending beli yang lebih mementingkan kualitas di hal lainnya. Kan, 4G juga masih bagus untuk tahun kedepan.

Makanya, jika kita perhatikan lagi, versi HP 4G, mau dari brand manapun, harganya pasti cenderung lebih murah, tapi speknya ga kalah bagus, malah bisa lebih bagus dari versi 5G, kalau kita ngeliat bagian lain selain chipset.

Termasuk Samsung Galaxy A22 LTE ini.

Harga pasarannya sekarang, kalau kita cari di e-commerce, sekitar 2.850.000, selisihnya lumayan banget dibanding versi 5G yang pasarannya masih 3.3 jutaan.

Dan dengan seperti itu, HP ini dapat mendatangkan sistem OIS di dalem kameranya, untuk versi 5G saja belum punya. Bagi kalian yang belum tau tentang OIS (Optical Image Stabilization), itu fitur yang termasuk istimewah lho.

Karena, Fitur ini membuat lensa di HP kita, lebih punya ruang buat gerak, dan nyeimbangin geteran, supaya hasil foto dan juga rekaman kita bisa terlihat lebih stabil. Gak ada HP lain yang harganya 3 juta ke bawah yang bisa punya OIS, bahkan HP 4-5 jutaan pun masih jarang yang punya OIS di kameranya.

OIS pada Galaxy A22 LTE, juga termaksud fenomena langka sih. Mungkin Samsung bela-belain biar dia jadi punya sesuatu yang bersinar ya, kayak fitur 5G buat saudara kembarnya. Kalau menurut saya pribadi, lebih enak kalau ada OIS sih.

Oh ya... buat kameranya sendiri, Samsung Galaxy A22 LTE memiliki 4 jenis kamera ya, terdiri dari kamera utama 48MP, Kamera depannya 13MP, kamera ultrawide 8MP, kamera makro 2MP, dan juga kamera depth 2MP.

Kualitas dalam tangkepan fotonya sudah bagus sih, buat HP yang kisaran harganya 2-3 juta. Tajemnya dapet, gambarnya nggak keliatan mudah goyang karena ada OISnya tadi, dan juga warnanya gak keliatan lebay.

Foto di low light juga, udah kelihatan bagus, apalagi disegi harganya. Kalau kita hidupkan mode malemnya, yang banyak ngandelin OIS biar proses nangkep cahayanya bisa lebih stabil. Noisenya minim dan detilnya masih ada.

Di kamera depannya, Samsung Galaxy A22, bisa merekam diresolusi 1080p 30 fps. Nggak ada Mode stabilisasi nya. Hanya ngandelin tangan kita untuk lebih stabil.

Lanjut pada otak (mesinnya), Samsung Galaxy A22 LTE ini memakai chipset MediaTek Helio G80, dengan kapasitas RAM 6GB, dengan memori internal 128GB. Yang pasti dengan sistem operasi Android 11 dengan OneUI Core 3.1.

Helio G80nya, jika kita pake buat aplikasi sehari-hari, misalnya untuk chatting, sosmedan, browsing, nonton YT, yah

performanya dijamin mulus.

Panel yang dipake juga sudah Super AMOLED, warnanya pasti cakep, refresh ratenya juga sampai 90Hz, udah mulus banget kalau cuma dipake scrolling, rebahan main HP, gerakannya pasti mulus,

dan ditambah ukuran layar yang kerasa pas di tangan, 6.4 inci.

Kesimpulan saya buat Samsung Galaxy A22 LTE, bagus bagi kamu yang hanya mau digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Kita harus lebih pinter-pinter milih HP ya. Sekarang HP di pasaran udah banyak Banget. Semoga ini menjadi solusi yang dapat kami berikan.

Samsung A22 LTE Samsung A22 Harga Samsung A22

Related

Latest Posts: